蓝月亮四肖四吗

技術文章

當前頁面: 首頁 >技術文章 >變壓器自動化測試解決方案分享

變壓器自動化測試解決方案分享

供稿:趙君2018 2019/12/31 16:38:50

0 人氣:6

  • 關鍵詞: 變壓器 自動化測試 軟件
  • 摘要:隨著計算機技術的不斷發展,自動化測試已廣泛應用在各行各業,能夠實現各種檢測、判斷、測量、數據存儲等功能。

變壓器在正式投入使用前都要做沖擊測試,是為了檢查設備是否經得住高電壓、高電流的沖擊。在傳統的測試中,受限于肉眼檢測速度慢、效率低危險系數高,且易受工人經驗等主觀因素的影響已無法滿足企業日益擴大的生產工作需求。

 

隨著計算機技術的不斷發展,自動化測試已廣泛應用在各行各業,能夠實現各種檢測、判斷、測量、數據存儲等功能。我們今天給大家分享的變壓器測試方案,就是基于Namisoft(納米軟件)自主研發的變壓器自動測試系統。這一自動化測試解決方案,已經成功應用在眾多企事業單位的實際測試工作中。

 變壓器自動化測試解決方案-頭圖.png

我們選擇系統通過對變壓器綜合測試儀TH2829;TH2819;TH2879的程序控制,完成被測產品測試項目、測試閾值的設置、測試儀器的參數配置、并進行自動化測試和歷史數據的查詢。

為增強數據的溯源性和易查找性,系統采用MySQL數據庫,所有的測試數據實時存入數據庫中,用戶可通過軟件界面的查詢功能查看任意時間段的歷史數據,通過對數據的比對進一步完善產品。

變壓器綜合測試儀.png 

變壓器綜合測試儀

 

 

 

系統軟件結構設計簡單,流程清晰,方便用戶使用。

 

   軟件測試使用流程.png

軟件測試使用流程

 

 

打開軟件后,進入軟件的主界面。

 

軟件主界面.png 

軟件主界面

 

運行測試會看到儀器連接界面,添加選擇測試需要連接的儀器,配置端口號和波特率根據不同產品的測試項目選擇相應的設備。軟件會默認最后一次的配置信息,如有變動,需手動更改。配置完成后,點擊連接按鈕,軟件會提示儀器連接狀態。

 

儀器連接界面.png 

儀器連接界面

 

完成配置后用戶在界面右側輸入產品編號完成自動化測試,測試過程可在表格中實時查看,測試過程中若某項指標不合格則會紅色顯示。

 

運行測試界面.png 

運行測試界面

 

用戶可篩選產品型號、產品名稱、批次編號、測試時間和測試員信息等完成對產品歷史數據的查找,并可將數據導出。

 

數據查詢界面.png 

數據查詢界面

 

測試結束后,軟件可以生成測試報告。軟件同時可以查看采樣測試總量的合格率測試項目的統計合格率各個測試儀器的測試量的合格率

 

數據分析.png

數據分析

 

審核編輯(王靜)

蓝月亮四肖四吗SHOUJISAOMIAOERWEIMAFENXIANGBENYE

GONGKONGWANGAPPXIAZAIANZHUANG

 

我來評價

評價:
一般